Заполнить форму заявки
Подать заявку

 
Партнеры
  • Робокасса
  • AmoCRM
  • Интерфакс
  • Ауби-Центр
 
Отзывы о нас
Наши оптимизаторы знают свое дело...
«Дельфин» следит за всеми новшествами в Интернете и своевременно советует нам, что стоит применить у нас на сайте. Мы видим, что наши оптимизаторы знают свое дело и надеемся, что наш сайт будет и дальше занимать высокие позиции в поиске. ...
Сенокосова К.О.
«ООО "Йога класс"»
 
Отличный маркетинговый эффект
Подходят к работе вдумчиво и серьезно, вникают в нюансы наших бизнес-процессов, чтобы предложить оптимальные решения ...
В. А. Зубкова
«Акромрамор»
 
Современные и легкие сайты
Наш обновленный сайт стал подлинно новым лицом компании, что отметили и наши контрагенты ...
Шиповская Татьяна
«Промстройконтракт-М»
 
 

Просьба включать голову

11.10.10  

Распространенное мнение предпринимателей о необходимости и достаточности разработки и продвижения сайта для того, чтобы не думать о других аспектах своего бизнеса и лишь подготовить лопату для денег, на практике оказывается ошибочным.

Необходимо - да. Достаточно - нет!

Разочарование. Именно оно зачастую является конфликтообразующим моментом в отношениях заказчиков и оптимизаторских контор. Бизнесмены, раз уж они платят за продвижение, хотят всегда и по всем запросам находится в топе, желательно выше их конкурентов (или давних партнеров по бизнесу, с которыми разошлись ввиду разных взглядов на ведение дела и т.п.) и всенепременно иметь хороший «плюс» по разнице затрат на продвижение и поступающих заказов.

В итоге продвижение сайта становится похожим на некий спорт, где после просадки позиций в результате очередного апдейта и оптимизатор, и заказчик подвергаются стрессу из-за недостижения планируемых мест на «пьедестале». Зачастую заказчиком не учитывается реальное количество поискового трафика, сколько из этого трафика переходит в звонки, сколько звонков в клиенты и как пополняется база его потенциальных клиентов. И чего уж точно никто не учитывает, сколько заказов сделал клиент в течение определенного периода (год, два, три), пришедший когда-то именно в результате поискового продвижения. Это что-то вроде второй производной. Таких клиентов называют «старыми», но быстро забывают, что когда они были новыми, то пришли именно в результате продвижения сайта, а сейчас делают n-й заказ.

БОльшая часть предпринимателей не хотят преобразовывать свои сайты, чтобы шагать в ногу со временем, еще чаще свои бизнес-процессы. Неинтересно включать голову и думать, что, может быть, в компании что-то делается не так. Например, менеджеры отвечают на телефонные звонки недостаточно вежливо или же ценовые предложения компании уже не конкурентны или еще что-то. Гораздо проще все неудачи списать на оптимизаторов.

Чтобы заказчики не разочаровывались, а оптимизаторы не находились под постоянным прессингом нужно понять несколько простых истин:

  1. Продвижение – это всего лишь вид рекламы, пусть и самый эффективный для малого и среднего бизнеса. Оно работает в целом за некий период, а не так, что "на этой неделе у нас не было звонков". Не нужно считать продвижение (рекламу) панацеей. Времена халявы прошли. Несколько звонков и новых клиентов - это уже хорошо. Это рост базы клиентов, которые не раз еще закажут, если ваша компания оказала сервис высокого уровня.
     
  2. В течение длительного периода стоимость продвижения не может всегда оставаться прежней, даже если не все запросы выведены в топ. Ведь нужно учитывать инфляцию, изменение алгоритмов поисковых систем и растущую конкуренцию, т.к. сейчас чуть ли не каждый хочет продвигать свой сайт.

    Не сложно подсчитать, что если фирма по продвижению не увеличила своему клиенту стоимость за 1 год, то он получает продвижение со скидкой минимум в 10%, за 2 года – в 20%. Реальная инфляция в Росси, как известно более 10%.

    Как правило, процедура повышения стоимости продвижения происходит крайне болезненно, т.к. клиент не хочет платить больше казалось бы за те же услуги, что он платил в течение года, и часто чревата разрывом отношений. Но процедура эта крайне необходима для сохранения рентабельности проекта и как следствие эффективности.

  3. Никто не знает дело предпринимателя лучше, чем он сам. И именно он для достижения высоких результатов должен шлифовать свои продукты и услуги, правильно позиционировать себя на рынке. Никто лучше не определит цели, лучшие стороны и недостатки компании.

А находиться в ожидании с лопатой для денег и прессинговать оптимизаторов дело нехитрое ;-)


 
Ваши подарки носят в сердце!

©DOLNET

Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в Вконтакте Мы в Instagram
Компания «Дельфин»
Россия, г. Москва, пр-д Серебрякова, д. 2 к.1,
Тел.: +7 (495) 972-15-70

Skype-консультант