Заполнить форму заявки
Подать заявку

 
Партнеры
  • Робокасса
  • Интерфакс
  • Ауби-Центр
  • Скади
 
Отзывы о нас
Партнер во всем
Мы точно знаем, кому поручим делать сайт и рекламировать наши услуги в Сети. ...

«Ювелирное ателье «Люксурия»»
 
Современные и легкие сайты
Наш обновленный сайт стал подлинно новым лицом компании, что отметили и наши контрагенты ...
Шиповская Татьяна
«Промстройконтракт-М»
 
Надежный партнер в сфере рекламы
Компания «Дельфин» работает с нами уже много лет. Это наш надежный партнер в сфере рекламы наших услуг в Интернете ...
Ющенко Елена Анатольевна
«Паркет-Всем»
 
 

Холодильники атакуют

23.11.16  

Темп современной жизни оставляет всё меньше времени на организацию комфортной бытовой жизни. Использование технологии «Умный дом» направлено на облегчение жизни домовладельца. Благодаря ей Ваша жизнь становится более комфортной.

Система «Умный дом» контролирует электроэнергию, отопление, вентиляцию, водоснабжение и охрану в автоматическом режиме. Огромное количество опций позволяют настраивать её в соответствии с вашими предпочтениями и потребностями.

И всё было бы ничего, если бы ведущие компании-производители бытовых приборов не начали массово подключать их к интернету. Возникает много разных «Зачем?». Для управления бытовыми приборами потребуется скачать на смартфон специальную программу. Например, приложение LG Smart Control позволяет удалённо контролировать микроволновку, холодильник, стиралку, телевизор. Программы этого сегмента позиционируются в качестве первого для создания Умного дома.

Проникшие в «Умный дом» вирусы заселят холодильник, печь, пылесос и будут там жить в виде ботнетов, рассылая СПАМ или выступая в роли прокси-серверов для организации массовых удалённых атак. Для смартфонов и планшетов существуют антивирусы. А для, например, холодильника? По мне так главное: чтобы, если вирус и проникнет в холодильник - так, чтобы не ел мою колбасу!

По мнению экспертов по безопасности главная проблема бытовых приборов в нежелании хозяев обеспечить хоть минимальный уровень безопасности их подключения к интернет. Пароль доступа у 95% приборов установлен «по умолчанию», а в настройках – открытость для публичных сетей. Владельцам следует внимательно устанавливать «сложный пароль», как для компьютера и планшета.

 

РБК пишет ("Холодильник берет банк"), что ЦБ впервые опубликовал официальное подтверждение осуществлённой в России масштабной хакерской атаки с применением бытовых приборов, подключённых к интернет на ТОПовые банки. В сообщении упоминаются "умные" холодильники, телевизоры, тостерах и лампочки.

Месяцем ранее об атаке DDoS-атаке серверов с использованием бытовых приборов заявили службы безопасности Amazon, Netflix, Twitter, Reddit и около десятка других крупных сайтов. Ответственность за произошедшее некоторое время спустя взяла на себя группировка New World Hackers. DDoS-атака заключается в контролируемой перегрузке сервера или сайта большим числом входящих запросов. Использование бытовых агрегатов в преступных целях значительно проще и дешевле компьютеров. Эксперты обращают внимание на то, что подобное использование «умных» приборов находится вне законодательного поля.

Уже сегодня атаки ботов организованные из сетей бытовых приборов могут представлять вполне реальную опасность для данных. Полноценных разработок по безопасности в сегменте сегмента IoT пока нет. Планируемое подключение к интернету порядка 200 млрд. к 2020 году приборов даст хакерам безграничные возможности с использованием Вашего холодильника. Умерьте возможности вашего холодильника в сети, пока не стало слишком поздно.


 
Ваши подарки носят в сердце!

©DOLNET

Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в Вконтакте Мы в Instagram
Компания «Дельфин»
Россия, г. Москва, ул. Кольская, д 8., стр. 50
Тел.: +7 (495) 972-15-70