SEO-аудит - помогает понять, почему при великолепной технической базе Вашего сайта и потрясающем удобстве его использования клиентов исчезающе мало. Действительно, сделав работу сайта безупречной, а способ отображения на нем информации понятным и интересным, Вы вправе ожидать соответствующей отдачи, но ничего не происходит. Почему?
Дело в том, в Интернете действуют те же законы, что и в реальности - для того, чтобы бизнес эффективно развивался о нем должно узнать максимальное число людей, которые в настоящем или будущем имеют клиентский потенциал.
Во всемирной сети основным инструментом поиска информации служат поисковые системы. Согласно статистике, у компаний адреса которых входят в топ-10 выдачи по целевым запросам, шансы привлечь клиентов неизмеримо выше, чем у тех, кто едва-едва вошел в первую сотню. И это логично, поскольку полностью отвечает известной пословице "от добра добра не ищут".
Поисковые системы работают по определенным алгоритмам и если Ваш сайт по целому комплексу параметров оказывается адекватен поисковому механизму, Вы вправе рассчитывать на первые места. Если нет, значит необходимо понять, что мешает достичь нужных результатов. SEO-аудит поможет выявить те особенности сайта, которые мешает эффективному продвижению и сформулировать пакет мер по резкому улучшению ситуации.
SEO-аудит включает в себя анализ:
видимости сайта в поисковых системах и определение его позиций;
различные показатели сайта, такие как ТИЦ и PR;
корректности индексации страниц;
удобства навигации не только с точки зрения пользователя, но и поискового робота;
внешней и внутренней ссылочной массы;
соответствия структуры страниц требованиям поисковых систем;
особенностей, которые негативно влияют на отображение сайта в поисковых результатах;
продвигаемых в настоящий момент запросов или тех запросов, которые рациональней всего использовать в этом процессе;
сайтов конкурентов, с целью определения их стратегии, что позволит выстроить свою линию продвижения более эффективно и обойти соперников, воспользовавшись их слабыми местами.
По итогам данного исследования мы предоставляем подробные рекомендации по эффективной стратегии продвижения.
Пользователи поисковых сервисов «Яндекс» или «Google», даже те, кто не осуществляет мониторинг результатов поиска в профессиональных интересах, периодически могут отмечать расхождения в позициях сайтов по одним и тем же запросам на небольших промежутках времени (несколько часов) или при поиске в различных условиях - в результате смены браузера, компьютера или местоположения (IP). Если обычные пользователи, как правило, не придают особого значения подобным ситуациям, то коммерческие организации, осуществляющие продажу товаров и услуг в сети Интернет, заинтересованы в более однозначных оценках видимости своих Веб-сайтов для аудитории поисковых систем. Клиенты компании "Дельфин" в случае несовпадения собственных результатов мониторинга с предоставленными нами, обращают на это внимание и требуют разъяснений.